8-800-700-5714 звонок бесплатный
Найти магазин

Поиск
Личный кабинет
Корзина (0)

Платье подружки невесты - тренды 2019: цвета, модели, фасоны

Планируя свадебную церемонию, каждая невеста продумывает все до мельчайших подробностей. Определившись со своим стилем платья – самое время продумать образы свидетельниц.

С каждым годом мода на одинаковые платья подружек невесты становится все более распространенной. Эта тенденция пришла, конечно, из Европы и Америки. Еще девочками мы смотрели красочные кинофильмы, в которых свадебные распорядители старательно и детально продумывали наряды всех участниц радостного события. В этом есть определенная гармония и очарование, эффектные платья в одном стиле еще раз подчеркивают тематику свадьбы и выделяют образ невесты.

Откуда же пошла эта оригинальная традиция?

В английском языке существует понятие, определяющее роль свидетельницы, звучит оно как «Bridesmaids» и дословно переводиться, как «прислужница невесты». Сам термин сразу выдает основную задачу подружек: во время подготовки и в день торжества они обязаны находиться рядом с невестой, всячески поддерживать ее, следить за ее внешним видом, а также решать вопросы организации. В США и Европе подружки невесты не только сопровождают ее в день свадьбы, но и берут на себя некоторые хлопоты по организации свадебных и предсвадебных приемов, таких как «подарочная вечеринка» (мероприятие, где принято дарить подарки невесте), девичник и, конечно, сам свадебный прием. На Западе принято репетировать и церемонию и свадебный ужин, все четко знают, что и когда должны желать, а мелкие вопросы и сложности решают свадебные организаторы.

Но вернемся к основной и важной теме выбора платья подружки невесты!

Какие детали сейчас в тренде и на что стоит обратить внимание в выборе праздничного наряда?

В первую очередь нужно определиться, кто выбирает платья для подружек. Если это делает сама невеста, то важно обсудить с каждой участницей – фасон, длину и цветовую палитру, учитывая пожелания каждой. Если наряд все-таки выбирают сами подружки, то нужно обязательно придерживаться общего цветового оформления церемонии, чтобы все смотрелось модно и гармонично.

Наряд на свадьбу должен быть максимально комфортным и не сковывать движений, так как свидетельницам придется провести в нем целые сутки, как минимум.

Цвета платьев для подружек невесты

Какого же цвета лучше выбирать наряд для такого важного события?

Пудровые оттенки

В этом году дизайнеры и стилисты единодушно выбирают пастельные и пудровые тона. Это могут быть оттенки сладкой розы, нежного персика, теплого песка, кокосового молока, морской волны, мяты, светло-голубого и лаванды. В летний сезон подружки могут выбрать модели в модный цветочный принт или с романтичным рисунком «туаль де жуи» в стиле прованс. В Zarina представлены изящные модели кремовых и пудровых цветов струящихся свободных силуэтов, с многослойными юбками и летящими фактурами.

Плиссированное платье-миди на запахе  Платье с рукавами-ракушка  Ажурное платье с рукавами-крылышками

Яркие оттенки:

Актуальны также и насыщенные глубокие цвета - красные, сиреневые, фиолетовые, бордовые, бирюзовые, синие, изумрудные, желтые и бургунди.

Стоит обратить внимание на изысканный оттенок небесной синевы - он оживит образ, добавит свежести и юного задора. Платья небесно-голубого цвета созданы для того, чтобы подчеркнуть вашу хрупкость и женственность.

Популярен также глубокий синий в оттенке саргассово море – пьянящий и загадочный. Роскошный, сдержанный и одновременно «дорогой» цвет бездонного океана абсолютно универсален. Он придаст неповторимый шик и торжественность образу.

Желтый в оттенке сочного лимона – праздник для глаз и идеальный вариант на лето! Этот смелый и радостный цвет дарит улыбку и хорошее настроение не только вам, но и окружающим. Сочный лимон наиболее гармонично сочетается с синим, нежно-розовым и темно-зеленым.

Трендовыми же остаются и контрастные сочетания классического белого свадебного платья с нарядами подружек в ярких и сочных цветах. Модный красный пронзительно насыщен и ярок. Миксовать такой жизнерадостный цвет рекомендуется со сдержанными и чистыми оттенками – молочно-белым, строгим синим, классическим черным и серебром.

Многоярусное платье с плиссированной юбкой  Платье-комбинация с кружевом

Фасоны платьев для подружек невесты

В выборе фасона праздничного наряда необходимо учитывать рост и комплекцию подруг.

Платья макси:

Классические, длинные в пол, из легких и струящихся тканей – конечно, самый предпочитаемый и желанный вариант. Вечернее платье макси – обладает особой элегантностью и эффектностью, ведь именно оно делает образ женщины по-настоящему королевским.

Платья-трансформеры – один из самых простых и оттого наиболее актуальных вариантов для нарядов подружек невесты. Популярным выбором на последних модных показах стали модели с возможностью различных вариаций фасонов. Например, съемный шлейф или корректирующая длина наряда на день и для вечерних танцев до утра.

Платье-макси с эластичным поясом

Коктейльные и платья длины миди

Кроме длины макси дизайнеры рекомендуют обратить на внимания на красивые платья подружек невесты коктейльного типа. Такой вариант очень удачно смотрится в насыщенных и сочных тонах изящно контрастируя с белым подвенечным нарядом.

Великолепно смотрятся и приталенные платья с расклешенной, плиссированной или пышной юбкой, расшитые пайетками, вышивкой или с добавлением кружева. Летом популярностью пользуются воздушные с открытыми плечами, на тонких бретелях, с вырезом и декольте.

Платье на тонких бретелях

В качестве наряда на свадьбу могут выступать комплекты из топа и юбки, вечерние ультрамодные комбинезоны, брючные костюмы.

Атласный комбинезон с поясом  Женский комбинезон с кружевом  Комбинезон на запахе с поясом