8-800-700-5714 звонок бесплатный
Найти магазин

Поиск
Личный кабинет
Корзина (0)

Как скрыть недостатки фигуры с помощью одежды

Как скрыть недостатки фигуры с помощью одежды

Искусство подчеркивать свои достоинства и скрывать недостатки присуще практически любому человеку. Кто-то делает это с недостатками характера, а кто-то – с недостатками фигуры. Умение подчеркнуть все самое необходимое – главный секрет привлекательности женщины. При этом возможно совершенно не терять индивидуальности. Ниже мы рассмотрим, как это сделать.

Какие бывают типы фигуры

Всего различают пять типов фигур:

  • Треугольник;
  • Перевернутый треугольник;
  • Круг;
  • Прямоугольник;
  • Песочные часы.

Чтобы точно понимать, к какому типу себя относить, рассмотрим подробно каждый из них.

Треугольник – фигура расширяется от верха к низу. Плечи достаточно узкие, в то время как бедра массивные и широкие. Грудь у таких девушек, как правило, небольшая.

Перевернутый треугольник, как надо понимать, представляет из себя наоборот: узкие бедра и широкие плечи. Грудь большая, а талия выражена нечетко.

Круг – обладательницы такого типа имеют длинные и стройные ноги, но совершенно не имеют талии. Грудь большая, плечи и бедра пропорционально широкие.

Прямоугольник – маленькая нечетко выраженная грудь. Талия, плечи и бедра практически пропорциональной ширины.

Песочные часы – талия очень тонкая и выраженная. Бедра достаточно широкие и пропорциональны ширине плеч. Грудь среднего или большого размера.

Верх для каждого типа фигуры

Первое, что необходимо сделать для девушек «треугольников», это подчеркнуть талию и постараться визуально увеличить плечи. Аксессуары (пояса, шарфы и ожерелья) должны быть крупными и широкими. Кофты, блузы, рубашки и пайты должны быть выше или ниже самой широкой части бедер. Иначе вы сделаете на них ненужный акцент. Отлично будет смотреться верхняя одежда приталенных фасонов до или ниже колена. Данному типу рекомендуется избегать вещей черных оттенков, иначе и так маленький верх будет визуально еще меньше. Также не стоит носить платья прямого покроя и слишком облегающие вещи.

Перевернутым треугольникам следует делать все наоборот: визуально уменьшать верх и увеличивать низ фигуры. Свитшоты, блузы и толстовки лучше выбрать черных тонов. V-образный или U-образный вырез – то, что нужно. Верхняя одежда желательная прямого кроя длиной чуть выше колена. Избегайте вещей с объемными деталями (рукава «фонарики») и топов с узкими бретелями.

Перед «круглыми» девушками стоит задача визуально сделать фигуру длиннее и уже. На первом месте стоят вещи с вертикальными полосками. Все рубашки, блузы и кофты, начиная от линии груди, должны быть свободного кроя. Самая приемлемая длина – середина бедра. Покрой верхней одежды – трапециевидный длинною до колен или икр. Не стоит носить плотно облегающую одежду, объемную вязку или крупные аксессуары.

«Прямоугольникам» следует визуально увеличить грудь и сделать талию более изящной. Из расцветок стоит выбирать яркие и крупные принты. Неплохо будут смотреться рюши, воланы и накладные карманы в области груди. Широкий пояс поможет решить проблему с талией. У верхней одежды должна быть четко обозначена линия плеча, а низ слегка расклешен. Избегайте горизонтальных полосок, тонких поясов и одежды прямого покроя.

«Песочные часы» нуждаются в балансе верхней и нижней частей тела. Лучше всего смотрятся слегка приталенные вещи. Идеальная длинна верхней одежды – до колен. Точно не стоит носить вещи из тяжелых тканей, модели с принтами в клетку или полоску, а также вещи с накладными карманами.

Низ для каждого типа фигуры

Обладательницам типа «треугольник» стоит носить черные юбки и брюки. Желательно, чтобы брюки были слегка прямые или расклешенные от колена. Хорошо будут смотреться юбки «карандаши», тюльпаны и годе. Избегайте вещей с накладными карманами, брюк с низкой посадкой и горизонтальными принтами.

Перевернутые треугольники наоборот должны отдать предпочтение светлым брюкам и юбкам. В области талии или ягодиц желательны накладные карманы или декоративные детали, чтобы визуально их расширить. Лучшими фасонами для юбок будут колокол, трапеция или солнце. Забудьте про зауженные брюки и юбки прямого покроя.

Девушкам с фигурой «круг» следует сделать акцент на своих ногах. Ткани должны быть плотными и темными. Поясные изделия с высокой посадкой. Брюки прямого кроя со стрелками или брюки-бермуды будут наилучшим вариантом. Юбки либо трапециевидные, либо «карандаш». Чего точно не стоит надевать, так это вещи из светлых тканей и с заниженной талией.

«Прямоугольники» должны сместить акцент на свои ноги и бедра. Покрой брюк и джинсов: зауженные к низу, клеш от колен или от бедер. Ткани должны быть плотные и хорошо держать форму. Декоративные элементы и накладные карманы – допустимы, но не в избытке. Юбки: солнце, тюльпан и «карандаш». Ни в коем случае не заправляйте блузы в брюки и избегайте моделей, плотно облегающих бедра.

Девушки с типом фигуры «песочные часы» будут хорошо смотреться в брюках и юбках из темных тканей. Если вам нравится полоска, то допустима только вертикальная. Брюки: завышенная талия, широкие или расклешенные. Многоярусные юбки, юбки с запахом или «карандаши» расставят все необходимые акценты. Не носите облегающие брюки, изделия с низкой посадкой и с крупным принтом.

Обувь

Даже если вы идеально подобрали одежду, не стоит пренебрегать обувью. Она тоже очень влияет на ваш образ и внешний вид в целом. Вот несколько рекомендаций:

  • Треугольник: туфли на платформе, на каблуках, остроносые туфли.
  • Перевернутый треугольник: лодочки ярких цветов, сандалии с пряжками и яркими деталями.
  • Круг: любая обувь на каблуках или платформе.
  • Прямоугольник: ботильоны на устойчивом каблуке, лодочки на невысоком клиновидном каблуке.
  • Песочные часы: туфли с закругленным носом на изящном каблуке.

Очень важно любить и принимать себя, но стоит подчеркивать свои достоинства. Следуйте этим простым советам, и вы всегда будете неотразимы.