8-800-700-5714 звонок бесплатный
Найти магазин

Поиск
Личный кабинет
Корзина (0)

Очки как один из главных аксессуаров

Очки как один из главных аксессуаров

Зрение – прекрасный дар природы. Благодаря глазам мы распознаем человеческие эмоции и выражаем свои. В наше время практически у каждого есть хотя бы одна пара очков: кому-то они необходимы для коррекции зрения, кому-то, чтобы защититься от воздействия вредного ультрафиолета. В любом случае, к побору данного аксессуара необходимо подходить тщательно и с полной серьезностью.

Определяем тип лица

Прежде чем подбирать очки, необходимо определить тип вашего лица. Как это сделать? Возьмите кусочек мыла и встаньте перед зеркалом на удобное для вас расстояние, но так, чтобы можно было дотянуться рукой. Очертите контур своей головы и взгляните на очертание издалека. Теперь вы более явно видите ее очертания.

Какие типы лица бывают:

  • Круглое
  • Овальное
  • Квадратное
  • Прямоугольное
  • Треугольное
  • Сердцевидное

Исходя из типа лица, перед вами будут стоять разные задачи по визуальному выделению или сокрытию тех или иных недостатков. После того, как вы определили свою форму, можно рассмотреть самые модные варианты.

Тренды 2018 года для очков

2018 год диктует нам следующие тренды на аксессуары:

  1. Sci-fi.

  2. Круглые очки.

  3. Квадратная и прямоугольная форма.

  4. Авиаторы.

  5. Очки бабочки.

  6. Кошачья форма.

  7. Градиентные стекла.

  8. Цветные стекла.


Подбираем форму очков под тип лица

  Помните фильм “Матрица» и крутые очки Нео? Вот это и есть Sci-fi. В этом году данная форма занимает все первые места дизайнерских показов. Радует то, что они могут быть воссозданы в разных стилях: спортивный, футуристический и т.д. Оправа может обрамлять всю линзу или только верх, выполнена из яркого пластика или тонкого металла. Самое главное - форма и пропорции. Линзы также могут быть любого цвета и материала. Самым смелым решением будут прозрачные стекла, чтобы открыть миру свой томный взгляд. Лучше всего эта форма подходит круглолицым девушкам.

  Почетное второе место отдается очкам с круглой формой. Размер линз варьируется от огромных до совсем миниатюрных. Самым ярким образом считаются тяжелые массивные оправы со стразами, в которых даже не видно скул. Смелые девушки могут приобрести футуристические модели из цветного металла. Круглолицым стоит отказаться от такой формы. Идеально подходят круглые очки «прямоугольникам».

  Квадратная или прямоугольная форма очков не выходит из моды уже много лет. В этом сезоне модельеры представили несколько интересных вариантов. Пластиковые квадратные очки в массивной и яркой, но контрастирующей оправе однозначно выделят вас из толпы. Стильное новшество этого сезона – большая роговая оправа. Овальная форма лица хорошо смотрится в любых очках, но в «квадратах» эффектнее всего. Тонкие дужки и темное стекло создадут эффект загадочности у девушек с любой формой лица.

  «Авиаторы», пожалуй, самая культовая модель многих поколений. Так как Pantone признал цветом года «Индиго», то и прозрачное стекло этого оттенка будет самым стильным. Не вышли из моды и зеркальные поверхности с двойной перемычкой. Эффектнее всего она будет смотреться на треугольном лице. Данную модель можно идеально подобрать под любой образ.

  Очки-бабочки заняли почетное пятое место. В уже классической форме произошли видоизменения с линзами. Модельеры отошли от стандартных коричневых и черных линз, используя яркие стекла или вовсе эффект «омбрэ». Очки-бабочки стоит взять на заметку круглолицым барышням.

  «Кошачьи очки» начинают терять свою популярность, но пока окончательно не покидают мир моды. Несмотря на это у них есть одно непреодолимое положительное качество – универсальность. Подойдут абсолютно любой девушке и практически под каждый лук. В 2018 году стоит обратить внимание на градиентные стекла.


Стиль одежды и очки

  В настоящее время большинство оправ подходят под любой стиль одежды, но если вы педант и считаете, что все должно сочетаться идеально, то стоит усвоить несколько пунктов.

  • Для делового стиля присущи очки без оправы и с тонкими дужками. Традиционно они изготавливаются из металла, чтобы подчеркнуть элегантность, строгость и ответственность их обладателя. Стоит избегать дополнительных декоративных элементов;

  • Повседневный стиль приемлет оправы из пластика. Это самый комфортный и практичный вариант, т.к. такая оправа не гнется и не ломается при небрежном отношении (в пределах разумного). Если ваш повседневный гардероб не отличается яркими тонами, в самый раз сделать акцент на насыщенном цвете очков. Классикой стиля кэжуал считаются вайфареры;

  • Экстравагантный стиль не может иметь каких-то четких рекомендаций, но следует помнить, что даже в самых смелых решениях не должно быть лишних элементов. Чрезмерная громоздкость еще никого не красила. Декоративные элементы могут быть разных цветов, но при условии, что они идеально сочетаются.


Проверка качества очков

  Иногда очки приходится заказывать в интернете, а не приобретать в магазине. В таком случае нет возможности использовать специальные приспособления для проверки УФ-защиты или поляризацию. Существует пара хитростей, которые помогут выявить отсутствие или наличие необходимых параметров.

  Чтобы проверить, есть ли УФ-защита, возьмите палочку от клеевого пистолета (или любой другой флюоресцентный предмет). Далее вам понадобится УФ-фонарик (может быть на зажигалке). Посветите на палочку через стекло. Чем лучше защита, тем менее ярко она будет светиться под линзой.

  Поляризационные стекла необходимы, чтобы отражать блики. Так нагрузка на глаза будет значительно меньше, и усталость в течение дня снизится. Проверить их очень просто. Необходимо надеть очки и посмотреть на бликующий предмет (глянцевый журнал, например) и если блик исчез, то поляризация стекла находится на должном уровне.

  Очки – это важный аксессуар, который существует не только для эстетических целей. Правильно подобранные очки помогут глазам меньше уставать, защитят от вредного воздействия, вследствие чего ваше зрение сохранится на долгие годы.