8-800-700-5714 звонок бесплатный
Найти магазин

Поиск
Личный кабинет
Корзина (0)

Модный образ для фигуры «песочные часы»: тренды 2018

Модный образ для фигуры «песочные часы»: тренды 2018

Женские фигуры отличаются друг от друга. Как известно, выделяют пять основных типов фигуры: «груша», «яблоко», «прямоугольник», «треугольник» и «песочные часы». В этой статье мы поговорим о последнем типе телосложения. Стоит отметить, что фигура «песочные часы» (также называют «Х-тип») является эталоном женской красоты и сексуальности. Вы являетесь счастливой обладательницей идеальных пропорций, если:

  • В обхвате грудь и бедра примерно одинаковы, а бедра и плечи равны по ширине.
  • Талия тонкая, четко выраженная.
  • Вы набираете вес равномерно (жир откладывается по всему телу, а не в определенном месте).

«Песочные часы» – самая сбалансированная женская фигура. Как правило, ее обладательницы редко бывают недовольны своим телом. Кроме того, данный тип телосложения большинство мужчин считают самым привлекательным. Повезло родиться с такой фигурой актрисам Скарлетт Йоханссон, Софи Лорен, Холли Берри и Мэрилин Монро, покорившим сердца многих.

У женщин Х-типа в основном нет проблем с подбором одежды. Тем не менее общие правила все же есть:

  • «Часикам» следует подчеркивать грудь и талию.
  • Не рекомендуется делать основной акцент на бедрах.
  • Нужно избегать бесформенной одежды.

Секреты по выбору одежды для фигуры «песочные часы»

И хотя данный тип телосложения считается самым пропорциональным, его обладательницы могут столкнуться с проблемами при выборе одежды. Чтобы удачно выбрать вещи для своего гардероба, «часикам» следует взять на вооружение следующие правила:

  1. Пиджаки, жакеты и пальто лучше выбирать приталенные. Модели же с прямым силуэтом скроют ваше главное достоинство – точеную талию.
  2. Избегайте вещей oversize, которые могут визуально добавить вам полноты.
  3. Юбки-трапеции, модели с асимметричным кроем, юбки-карандаш и юбки в стиле New Look отлично смотрятся на обладательницах фигуры «песочные часы».
  4. Свитера, кофты, блузки лучше выбирать с V-образным или круглым вырезом. Также дамам с таким типом фигуры очень идут вещи с запахом.
  5. Что касается платьев, то на «часиках» превосходно сморятся платья-футляры и все модели, подчеркивающие талию. А вот платья прямого кроя и с заниженной талией вам не идут.
  6. Штаны стоит выбирать средней или высокой посадки, классические прямые или модели skinny.

Счастливицам, имеющим фигуру «песочные часы», подойдут:

  1. Юбки из кожи. Особенно интересно смотрятся юбки-карандаш, которые так идут данному типу.
  2. Платье-рубашка с поясом. Этот элегантный наряд подчеркнет вашу тонкую талию.
  3. Плиссированные юбки порадуют интересными оттенками. Важный момент: такие модели лучше всего смотрятся на высоких девушках.
  4. Классические брюки ярких цветов разнообразят гардеробы модниц в этом году. Белые, розовые, изумрудные, синие, красные или с модным принтом – выбирайте по своему усмотрению.
  5. Юбки-солнце с высокой талией порадуют разнообразием. Они представлены во всевозможных принтах и цветах, поэтому каждая девушка сможет выбрать что-то по душе.
  6. Блузки и рубашки с V-образным вырезом, украшенные узором из цветов или в горошек. Совет: стоит отдать предпочтение свободной блузке. Если ее заправить в юбку или джинсы – получится очень стильный образ.

Модные сочетания на разные случаи жизни

Создать красивый образ, который подчеркнет все достоинства, может не каждая девушка. Будем откровенны – это довольно сложно. Мы подготовили несколько удачных луков для женщин типа «песочные часы» на разные случаи.

«Кэжуал»:

  1. Джинсовое платье-рубашка средней длины с поясом. К этому наряду прекрасно подойдут белые ботильоны на среднем каблуке и небольшая сумка через плечо. Стильные очки здесь будут кстати.
  2. Приталенная белая блузка, открывающая плечи. Плюс светлые джинсы, желательно однотонные. В качестве обуви подойдут закрытые балетки бежевого цвета, в тон которым можно подобрать сумку. Если вы носите украшения, то в данном образе будут гармонично смотреться серьги-подвески.

Офисный стиль:

  1. Стильные брюки палаццо с высокой посадкой цвета красного вина. В брюки заправлена легкая, свободная блузка с цветочным принтом. Завершают образ элегантный клатч, блестящие серьги и туфли-лодочки.
  2. Юбка-карандаш с высокой талией до середины икры, топ с круглым вырезом и короткий жакет. Чтобы образ смотрелся более интересно, на голове можно завязать яркий платок узлом-восьмеркой.

Романтический стиль:

  1. Платье длиной выше колена с запахом, талию подчеркивает пояс. Нежности образу добавит пепельно-розовый цвет наряда. Дополнят лук светлые босоножки и тонкий браслет.
  2. Плиссированная юбка цвета морской волны, которую можно скомбинировать с белой короткой блузой. Изящные ноги подчеркнут босоножки с завязками на высоком каблуке.

Главные тренды 2018 года

  • Оборки, которые в 2018-м будут украшать юбки, кофты и блузки. Они придадут образу романтичности и сумеют разбавить скучный рабочий дресс-код.
  • Морской, цветочный и анималистический принты, а также горошек, полоска и клетка.
  • Самыми модными оттенками в этом году являются: сочный желтый, цвет помидора черри, небесно-голубой, винный, нежный лавандовый, персиковый, изумрудный, глубокий пурпурный, теплый коричневый и лиловый.
  • Джинсовые вещи в тренде. Особенно эффектно смотрится тотал-лук.
  • Штаны с рисунком, орнаментом и декором понравятся ярким девушкам, которые не боятся экспериментировать.
  • Отложной воротник, формирующий V-образный вырез, который так идет «песочным часам».

Несколько советов напоследок

Обладательницам фигуры «песочные часы» нужно с опаской относиться к фасонам с заниженной талией, накладным карманам на штанах, пышным складкам и сборкам на талии. Все эти элементы могут визуально сделать вас полнее.

Рост очень важен при выборе одежды. Высокие женщины с Х-типом и дамы небольшого роста не могут позволить себе носить аналогичные вещи. Тем, чей рост приближен к отметке 170 см, позволяется носить свободные прямые силуэты. А вот миниатюрным барышням нужно всегда подчеркивать талию и носить длину юбки не менее, чем до колена.