8-800-700-5714 звонок бесплатный
Найти магазин

Поиск
Личный кабинет
Корзина (0)

Модные и интересные платья свободного кроя - тенденции 2018-2019

Модные и интересные платья свободного кроя - тенденции 2018-2019

Мода тоже умеет эволюционировать. Многие вещи современного гардероба появились не просто так, а вследствие необходимости. Например, рукав реглан появился благодаря безрукому офицеру Реглану. Он потерял конечность в сражении при Ватерлоо и позже хотел скрыть этот изъян. Так появился упрощенный крой для рукавов. А что же с платьями? Они эволюционировали из древних плащей примерно в тринадцатом веке.

Популяризировал данный крой Кристиан Диор. Поспособствовали ему в этом молодежное движение шестидесятых. Хиппи, которые были помешаны на свободе, также предпочитали и не сковывающую движения одежду.

На сегодняшний день разнообразие фасонов свободного кроя просто впечатляет. Рассмотрим модные и интересные платья нашего поколения.

Трендовая палитра 2018 года

В этом сезоне нам предоставлена широкая палитра цветов, которая позволит значительно разнообразить гардероб:

  1. Лаймовый пунш.
  2. Пудровые оттенки.
  3. Крупные принты.
  4. Морской синий.

Лаймовый пунш – яркий как кислота, чудесно сочетается с нежными оттенками. Этот цвет создан, чтобы привнести энергию, которая будет бить ключом до конца дня. Хороший выбор для сильных и эмоциональных девушек.

Пудровые оттенки – от насыщенных до самых нежных подойдут для выхода в свет. Их можно комбинировать в зависимости от настроения, создавая полярно разные образы.

В тренде остались и крупные принты. Платья с таким узором лучше всего подходят для курортного отдыха, прогулок или шопинга.

Морской синий – сильный и успокаивающий. Его глубина подойдет девушкам с любым типом внешности. Он несет в себе гармонию, которой порой так не хватает.

Самые модные ткани 2018 года

  1. Велюр
  2. Кружево
  3. Трикотаж

Лучшим исполнением велюра в 2018 году признано платье-мешок. Не забудьте, что такой фасон необходимо носить только на высоком каблуке. Также велюр хорошо сочетается с оборками и различными рюшами.

Длинные платья с кружевом вверху хорошо подойдут для торжественных мероприятий. Стоит подбирать платья трендовых цветов: белого, бирюзового или нежно-розового. А-образные платья подойдут девушкам, которые хотят скрыть широкие бедра.

Трикотаж практически всегда считался повседневной тканью. Темные оттенки, например, морской синий,делают платье отличным вариантом для выхода на работу. Туника, шемиз или платье шифт однотонных оттенков будут смотреться просто и непринужденно. Идеальный вариант для холодного времени года.

Подробнее о фасонах

Платья свободного кроя – это всегда комфортно. Именно поэтому их приобретают все женщины вне зависимости от возраста и статуса.

Первую строчку рейтинга завоевало платье «shift». Мода пятидесятых теперь на новом уровне. Яркий цвет ткани и тиснение будут смотреться очень необычно. Обратите внимание на модели с V-образным глубоким вырезом, под который необходимо надевать топ. При выборе платья стоит выбирать пастельные тона, акцент можно сделать при помощи массивных бус. Но помните, что такой аксессуар подходит далеко не всем.

Второе почетное место отдано платьям-кюлотам. Верх может быть каким угодно, а вот низ – это всегда юбка-брюки. В основном такие платья имеют принтованный окрас. Из тканей лучше всего подходит шифон или деним. Этот вид кроя подчеркивает талию, но при этом скрывает бедра.

Третье место заняло платье шемиз. Простота и непринужденность кроется в данном образе. Не смотря на мешковатость, оно не растеряло свойств нежности и легкости. Шемиз – удобный и универсальный вариант. Для активного отдыха не подходит, а для всего остального очень даже. Прогулки, работа, свидание, главное - правильная расцветка.

Очень популярны в последние годы платья свободного кроя беби долл (baby doll). Короткое, с завышенной талией, оно придаст вашему образу игривости и кокетства. Свое название беби долл получило благодаря одноименному фильму пятидесятых годов с Кэррол Бэйкер в главной роли.

Самыми популярными на сегодняшний день остаются туники свободного кроя. Свои корни они берут из античной Греции. Этот тип платья можно подобрать под любой вид мероприятия: от отпуска до торжественных вечеров. Примечательно и то, что, как и в античной Греции, тунику могут носить девушки любого возраста и статуса.

С чем носить платья?

Изделия свободного кроя – универсальная вещь. Помимо того, что они очень практичны и удобны в носке, их легко сочетать с другими предметами гардероба. Но не стоит носить такие платья с огромными сумками мешками и глубоким вырезом.

С нарядами свободного кроя можно имитировать классику. Короткое черное платье достаточно дополнить изящными черными туфельками и сумочкой конвертом, и вот вы уже можете идти на деловую встречу.

Длинные платья необходимо дополнять красивыми аксессуарами, иначе они рискуют утратить свою индивидуальность. Бижутерия должна быть крупной, чтобы не потеряться на фоне наряда. Лучше всего смотрятся длинные подвески, крупные кулоны и массивные браслеты.

На что обратить внимание при выборе

Так как платья свободного кроя подходят практически всем, при выборе следует отталкиваться от цвета. Вы наверняка лучше других знаете, какой цвет вам к лицу, а какой нет. Второй аспект – это длина: не всем идет мини или макси. Учитывайте особенности своей фигуры, чтобы покупка оказалась полезной и эффектной.